Марат Хуснуллин предложил выходить на уровень 120 миллионов «квадратов» жилья в год
Марат Хуснуллин с 2010 года занимал должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства / Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

Марат Хуснуллин предложил выходить на уровень 120 миллионов «квадратов» жилья в год

Внутренняя политика

В среду, 22 января, заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое страны, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством. Он подчеркнул, что строительство — драйвер развития государства, а потому необходимо подготовить четкий план работы по выполнению национальных проектов.

— Среди задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию, — заявил Хуснуллин.

В числе приоритетов он назвал решение вопросов по аварийному жилью и капремонту ветхих домов. На эти программы может быть увеличено финансирование.

Он также подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья и решения вопросов дольщиков в стране.

— В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья, — для достижения планки Марат Хуснуллин предложил вкладывать средства в инфраструктуру.

Владимир Якушев поздравил Марата Хуснуллина с назначением на должность заместителя председателя правительства Российской Федерации. По его словам, конкретный план действий Минстрой представит в кратчайшие сроки, а для достижения целей, поставленных в национальном проекте «Жилье и городская среда», необходим комплексный подход, на первый план выходят строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, реализация программы индивидуального жилищного строительства — документ подготовлен и направлен в правительство.

Читайте также: Шапошников прокомментировал назначение Хуснуллина на пост вице-премьера РФ

Google newsGoogle newsGoogle news