Шапошников прокомментировал назначение Хуснуллина на пост вице-премьера РФ
По словам Шапошникова, работа Хуснуллина была высоко оценена на федеральном уровне/ Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Шапошников прокомментировал назначение Хуснуллина на пост вице-премьера РФ

Внутренняя политика

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников прокомментировал в беседе с «Вечерней Москвой» назначение Марата Хуснуллина на пост вице-премьера российского правительства. По его словам, работа Хуснуллина как заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства была высоко оценена на федеральном уровне.

— На одном из урбанистических форумов было отмечено, что таких уникальных специалистов, как Марат Шакирзянович, в мире насчитывается всего десять человек. Думаю, что этот факт о Хуснуллине наиболее исчерпывающе дает оценку его профессиональным достижениям, — отметил Шапошников.

Он добавил, что новый вице-премьер сможет добиться распространения программ, которые были успешно реализованы под его руководством в Москве, в другие регионы России.

Ранее стало известно, что Хуснуллин занял должность вице-премьера в новом составе Правительства РФ. На посту заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства его сменил бывший глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Хуснуллина также поздравил мэр Москвы Сергей Собянин и пожелал ему успеха на новой должности.

Читайте также: Новые лица кабинета министров России: кто они

Google newsGoogle newsGoogle news