Омбудсмен рассказала о состоянии мальчика с «вросшей» в колени гречкой
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале NEWSONE

Омбудсмен рассказала о состоянии мальчика с «вросшей» в колени гречкой

Дети

Детский уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина рассказала о состоянии восьмилетнего мальчика, которого отчим в наказание ставил коленями на гречку. По ее словам, ребенок искренне любит маму и хочет проводить с ней свободное от школы время.

— В настоящее время мать проходит курс психологического консультирования, специалисты продолжают психокоррекционную работу с ребенком, — пояснила омбудсмен.

Отмечается, что на последнем заседании по данному делу адвокаты родителей настаивали на том, чтобы мальчика допросили. Однако сторона обвинения посчитала, что эта ситуация может стать для школьника психологической травмой. В связи с этим была назначена психологическая экспертиза.

Омбудсмен выразила надежду, что назначенная экспертиза и ее рекомендации будут в интересах ребенка, пишет портал NGS55.ru.

Напомним, в середине декабря стало известно, что мужчина и его сожительница из Омска подозреваются в пытках в отношении восьмилетнего ребенка. Сожитель женщины наказывал мальчика за то, что он якобы слишком поздно возвращался с прогулок или из школы. Мужчина не только бил мальчика и лишал его еды, но и ставил коленями на гречневую крупу. Подобное наказание могло продолжаться от получаса до девяти часов. Однако мать мальчика никак не пыталась помешать и даже одобряла его действия.

Данные обстоятельства выяснились уже после очередного такого случая, когда ребенок сбежал к соседям, которые вызвали полицейских. Мальчику пришлось сделать операцию, в ходе которой ему удалили часть кожи и гречку, вросшую в ноги.

Женщина и ее сожитель частично признали вину, но не согласились с тем, что истязали мальчика намеренно и по предварительному сговору.

Читайте также: Дело завели на мать, оставившую детей одних дома на ночь с открытой дверью

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гречка и отчим: нормальная мать за такое могла убить

Колонка обозревателя «ВМ» Алисы Яниной:

Смотришь — и трудно поверить. Мальчик стоит на коленях лицом к стене, а здоровенный мужик бьет его по голове, хватает за волосы и пинает. Потом в кадре колени ребенка. Это какое-то страшное месиво. Еще бы! В них... вросли зерна гречки (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news