Таможенники во Внукове начали работу в защитных масках из-за коронавируса в Китае
Фото: Пресс-служба аэропорта Внуково (corp.vnukovo.ru)

Таможенники во Внукове начали работу в защитных масках из-за коронавируса в Китае

Общество

Сотрудники Внуковской таможни начали работать в защитных масках и перчатках в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за распространения китайского коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе таможни.

Кроме того, защитные меры были предприняты в аэропорту Домодедово. В частности, отмечается, что сотрудники Роспотребнадзора проводят у пассажиров измерение температуры, если она сопровождается кашлем. Также был усилен контроль за рейсами, прибывающими из Китая, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. На сегодняшний день известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

В связи с данным инцидентом китайские власти начали принимать экстренные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, предлагается быстрее фиксировать вспышки ранее неизвестной пневмонии и устанавливать карантин. Помимо прочего, планируется организовывать комплексные мероприятия, направленные на излечение инфицированных людей.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Ранее по теме:

Пассажира рейса из Китая госпитализировали с подозрением на коронавирус в Петербурге

Роспотребнадзор заявил, что имеет все необходимое для диагностики коронавируса

Новый тест Минздрава позволит определить китайский коронавирус за 20 минут

Google newsGoogle newsGoogle news