Сотрудника МЧС задержали по делу о гибели людей в пермском хостеле
Фото: Скриншот видео с официального сайта МЧС России по Пермскому краю

Сотрудника МЧС задержали по делу о гибели людей в пермском хостеле

Происшествия

Сотрудника надзорного подразделения главного управления МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева задержали по делу о гибели людей при прорыве трубы в хостеле в Перми. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

— Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, — пояснила Петренко.

Отмечается, что территориальное подразделение краевого главка МЧС выявило нарушения в мини-гостинице еще в феврале 2019 года. Однако меры о приостановке незаконного оказания услуг не были приняты. Петренко добавила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ, передает Интерфакс.

Напомним, рано утром 20 января в мини-отеле «Карамель», расположенном в Индустриальном районе Перми, прорвало трубу отопления. В результате сварились заживо пять человек, включая одного ребенка. Еще шестеро человек пострадало. Из них трое были госпитализированы, остальные отказались от помощи врачей.

Подробности ЧП в пермском отеле

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова, постояльцами хостела были пациенты местного краевого онкологического диспансера.

Следственный комитет России также опубликовал видео из пермского хостела. На кадрах видно, как рядом с местом трагедии находятся сотрудники СК РФ. Первый этаж здания залит водой.

В пресс-службе главы региона Максима Решетникова пообещали выплатить родственникам погибших по полмиллиона рублей компенсации, а пострадавшим — от 200 тысяч до 300 тысяч.

Ранее по теме:

Появились подробности трагедии со сварившимися в пермском отеле людьми

Очевидец о трагедии в пермском отеле: Страшно представить, что было внутри

Власти рассказали, как спасатели вытаскивали людей из залитого кипятком отеля

Google newsGoogle newsGoogle news