Владимир Путин заявил о недопустимости двоевластия в России
Владимир Путин заявил, что данная инициатива в России неприменима / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Владимир Путин заявил о недопустимости двоевластия в России

Внутренняя политика

Президент России Владимир Путин заявил, что считает нецелесообразным создание в стране стабилизирующего института в период передачи власти. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами ведущих отечественных университетов в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Таким образом глава государства отреагировал на вопрос одного из участников мероприятия о будущем страны после 2024 года. В качестве примера был приведен опыт Сингапура, где его лидер Ли Куан Ю подал в отставку с поста президента, однако остался наставником и продолжал определять направления внутренней и внешней политики государства.

По словам Путина, подобная инициатива в России неприменима, так как будет подрывать институт президента.

— У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие — абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны, как Россия, — пояснил глава государства, передает Интерфакс.

Ранее Владимир Путин заявил, что президентская республика является наиболее подходящей, по его мнению, формой правления для России. Причина в том, что для такой большой, многоконфессиональной и многонациональной страны необходима крепкая президентская власть.

Читайте также: Путин пошутил о ежедневных занятиях краеведением

Google newsGoogle newsGoogle news