Многодетным отцам предложили снизить пенсионный возраст
Фото: pixabay.com

Многодетным отцам предложили снизить пенсионный возраст

Общество

Предложено снизить пенсионный возраст для многодетных отцов. С такой инициативой выступили в Государственном совете Удмуртии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта, который внесен на рассмотрение в Госдуму, отметили, что для многодетных матерей в России возможность выхода на пенсию досрочно предусмотрена.

Предлагаемые изменения, по мнению инициаторов законопроекта, должны положительно повлиять на институт семьи, в частности, на улучшение демографических показателей.

В настоящее время в России осуществляется поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. Многодетным матерям, чей страховой стаж составляет не менее 15 лет, страховая пенсия назначается досрочно: с тремя детьми — в 57 лет, с четырьмя — в 56 лет.

В законопроекте предлагается, что подобная форма должна распространяться и на мужчин: отцы трех детей смогут уходить на пенсию в 62 года, четырех — в 61 год. Трудовой стаж у многодетных отцов должен быть не менее 20 лет.Уточняется, что норма должна действовать независимо от того, состоят ли такие мужчины в официальном браке.

Читайте также: Число пенсионеров в России сократилось почти на миллион

Google newsGoogle newsGoogle news