Экспорт промышленной продукции Москвы за год увеличился на треть
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Экспорт промышленной продукции Москвы за год увеличился на треть

Город

Общий объем экспорта столичной промышленной продукции за январь–ноябрь 2019 года составил 23,6 миллиарда долларов. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, главные отрасли промышленного комплекса показали положительную динамику по итогам 2019 года.

— Объем экспорта продукции машиностроения составил 9,3 миллиарда долларов и увеличился на 9,23 процента. Экспорт продукции легкой промышленности — 0,5 миллиарда долларов и вырос на 9,18 процента, — сказал Владимир Ефимов.

Он отметил, что объем экспорта химической продукции также увеличился на 21,8 процента.

Кроме того, специалисты указывают на рост экспорта механического оборудования и техники, электрических устройств и автотехники.

Владимир Ефимов добавил, что столица перевыполнила план развития экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на 1,2 миллиарда долларов. Всего экспорт промышленной продукции, по словам заместителя мэра, был осуществлен в 195 стран, среди которых Великобритания, Белоруссия, Казахстан, Турция и Америка, сообщает официальный сайт мэраМосквы.

Читайте также: Сергей Собянин открыл новый цех Московского эндокринного завода

Google newsGoogle newsGoogle news