Более 600 обращений поступило в центр по вопросам раздельного сбора отходов
Фото: Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru

Более 600 обращений поступило в центр по вопросам раздельного сбора отходов

Город

В центр информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов, созданный на базе ГУП «Экотехпром», поступило свыше 600 обращений. Причем более трети из них — только за прошедшие три недели. Такие данные в четверг, 23 января, озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он напомнил, что кампания по раздельному сбору мусора проводилась заранее, чтобы горожане могли привыкнуть к нововведениям, узнать подробности о сортировке отходов и пользе такой программы. А с сентября прошлого года заработал центр информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов.

— Ежедневно операторы call-центра отвечают на все вопросы, жалобы и предложения, связанные с реализацией программы. До 31 декабря в центр поступило почти 400 обращений, — рассказал Петр Бирюков.

Москвичей интересуют вопросы сортировки отходов: должны ли материалы для переработки быть чистыми, каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла пригоден для утилизации в синий контейнер. Среди других популярных вопросов — просьбы подсказать адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров.

С момента официального старта программы — с 1 января 2020 года — обращений стало больше, но характер вопросов преимущественно прежний.

Петр Бирюков подчеркнул то обстоятельство, что критики в адрес программы практически нет, подобных звонков с начала года не поступало.

— Это говорит о том, что подавляющее большинство жителей столицы раздельный сбор отходов всецело поддерживает, — резюмировал заммэра.

Напомним, с 2020 года в Москве стартовала программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов. На оборудованных площадках стоят контейнеры двух цветов, которые подсказывают горожанам, какой тип отходов куда складывать. Так, синие емкости предназначены для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов.

Читайте также: Петр Бирюков рассказал о планах по усовершенствованию переработки мусора

Google newsGoogle newsGoogle news