Путин поговорил с матерью осужденной за наркотики израильтянки
Глава государства отметил, что в настоящее время девушку посещает омбудсмен Татьяна Москалькова / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Путин поговорил с матерью осужденной за наркотики израильтянки

Общество

Президент России Владимир Путин встретился с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар. О разговоре с ней глава государства кратко высказался в четверг, 23 января, находясь в Израиле с визитом.

— Мама очень переживает, я вижу. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо, — цитирует РИА Новости российского лидера.

Он добавил, что в настоящее время Нааму посещает омбудсмен Татьяна Москалькова.

Президент также заявил, что находится в курсе позиции израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по вопросу Иссахар. Путин пообещал принять ее во внимание в ходе разрешения вопроса о помиловании девушки.

Напомним, в середине декабря 2019 года Московский областной суд признал законным приговор Иссахар. Ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

9 апреля она была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях без умысла контрабанды.

В октябре 2019 года президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссахар.

Читайте также: Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну

Google newsGoogle newsGoogle news