Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса
Елена Малышева считает, что при появлении первых признаков заболевания, стоит обратиться к врачу / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Здоровье

Врач и телеведущая Елена Малышева на своей странице в Instagram прокомментировала ситуацию со вспышкой коронавируса в Китае. Она опубликовала видео с экспертом Организации Объединенных Наций по биотерроризму, профессором Владимиром Никифоровым.

По словам врача, для жителей России никаких угроз пока нет. Симптомы «китайской пневмонии» не отличаются от обычной.

Малышева дала несколько ценных советов. По ее словам, при поездке в Китай необходимо носить маску, мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащими гелями. Кроме того, не стоит контактировать с больными людьми.

— Признаки китайской пневмонии: температура, одышка и кашель, — отметила Малышева.

Телеведущая подчеркнула, что при появлении подобных симптомов, необходимо обратиться ко врачу.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. До сегодняшнего дня было известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

Японский коронавирус: каковы симптомы необычного заболевания

В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае

Новый тест Минздрава позволит определить китайский коронавирус за 20 минут

Google newsGoogle newsGoogle news