Медики прокомментировали теорию о возможности заразиться ожирением
Кадр из сериала «Клиника»

Медики прокомментировали теорию о возможности заразиться ожирением

Здоровье

Врачи-диетологи прокомментировали теорию о том, что ожирение наподобие вируса может передаваться от человека к человеку, сообщает телеканал «360».

Они пояснили, что вируса, который способствует появлению лишних килограммов нет, однако человек может перенять предпочтения в питании и образе жизни у тех, кто находится с ним в непосредственной близости.

— Человеку, как и любому примату, свойственно так называемое подражательное поведение. Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению, — пояснил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Так, те, кто не особо отличается силой воли, могут поддаваться коллективному разуму. Даже если ранее он питался правильно, но начал общаться с компанией, которая любит частые застолья, его рацион и привычки постепенно станут такими же. В результате человек наберет лишний вес.

Помимо прочего, часто мужья «заражаются» от своих жен полнотой, когда те беременеют. Женщина начинает чаще есть и реже отказывает себе в калорийных продуктах. Крайне редко мужчины выбирают питаться отдельно и лакомятся вместе с любимой, что также способствует набору килограммов.

Читайте также: Американские ученые рассказали о пользе грецких орехов для сердца

Google newsGoogle newsGoogle news