Путин не сдержал эмоций на открытии памятника подвигу блокадников в Израиле
Владимир Путин выразил надежду, что памятник «Свеча памяти» останется на века / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Путин не сдержал эмоций на открытии памятника подвигу блокадников в Израиле

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин не смог сдержать эмоций, выступая на церемонии открытия памятника, посвященного героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны, в Иерусалиме. Он открыл монумент 23 января вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Путин выразил надежду, что памятник «Свеча памяти» останется на века. Монумент установлен недалеко от здания МИД и парламента Израиля, передает РЕН ТВ.

— И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня... Спасибо! — отметил Путин в ходе своего выступления.

Монумент представляет собой восьмиметровую стелу, на которой изображены Медный всадник, силуэт Петропавловской крепости в прицеле фашистских орудий и звезда Давида с менорой в центре. Еще одним элементом памятника стало изображение блокадной ласточки, которая символизирует стойкость духа.

Напомним, что 23 января президент России Владимир Путин посетил Израиль с официальным визитом, в рамках которого пообщался с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, а также провел встречу с Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и матерью осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар. Также российский лидер встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Читайте также: Путин рассказал об общем долге России и Израиля

Google newsGoogle newsGoogle news