Названы самые яркие представления этой зимы в Москве
Фото: предоставлено пресс-службой МХАТ

Названы самые яркие представления этой зимы в Москве

Афиша

Этой зимой Москва порадует жителей и гостей яркими представлениями. Среди них — театральные, балетные и танцевальные постановки.

Знаковые постановки классического балета

В Государственном Кремлевском дворце можно посмотреть «Спартака» и «Жизель» в исполнении артистов Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева.

В оригинальной версии «Спартака» Наталии Касаткиной и Владимира Василева история вождя восставших гладиаторов разыгрывается в трагической и чувственной атмосфере эпохи Древнего Рима. В постановке задействованы 6 тонн декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили, 300 красочных костюмов авторства Елизаветы Дворкиной. В спектакле можно увидеть элементы настоящего римского боя и услышать музыку Хачатуряна, которая ранее не включалась в спектакли. Ее руководителям театра эксклюзивно предоставили наследники композитора.

Когда: 5 февраля

Где: Государственный Кремлевский дворец

«Жизель» — постановка станет символом преемственности поколений: спектакль соединяет современный балетный театр с великой эпохой романтического балета. Восстанавливая версию Большого театра, балетмейстеры поставили задачу бережно сохранить классическую хореографию и драматургию постановки, передав ее новым поколениям артистов. Образы Жизели и графа Альберта воплотят на сцене народная артистка России Екатерина Березина и заслуженный артист России Николай Чевычелов.

Когда: 6 февраля

Где: Государственный Кремлевский дворец

Классический финал «Лебединого озера»

В «Лебедином озере» Театра классического балета изменен финал: согласно первоначальному замыслу Чайковского, история завершалась гибелью главных героев. Как известно, в конце XX века на мировых сценах появились разные версии «Лебединого озера», где уже не было ни классического танца, ни привычной манеры постановки. В поисках новых смыслов хореографы отказывались от традиционного сюжета. На сцене РАМТ зрители увидят ту версию, которую критики называют «уроком современного отношения к классическому наследию». Главные партии исполнят Марина Ржанникова и Артем Хорошилов.

Когда: 10 февраля

Где: РАМТ

Танго ко Дню всех влюбленных

Танго — это прежде всего чувства, эмоции и страсть! Красота, изящество, элегантность — все это есть в танго!

16 февраля симфонический оркестр Concord Orchestra покажет ежегодное не имеющее аналогов праздничное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы». За многие годы шоу стало уже традиционным в Москве и, как всегда, пройдет на сцене Государственного Кремлевского дворца. В этом музыкально-танцевальном проекте сливается в единое целое пылающая хореография танго и страсть музыки легендарного композитора. Зрителей ждут самые популярные произведения Астора Пьяццоллы, такие как Oblivion, Chau Paris, Chiquilin de bachin, Rinascero, Adios Nonino, Libertango и концерты из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе».

Для зрителей в красных нарядах или с элементами красного цвета в костюме организаторы приготовили подарки!

Когда: 16 февраля

Где: Государственный Кремлевский дворец

Возвращение «Трех сестер»

На сцене МХАТ им. Горького представят «Трех сестер» в постановке Владимира Немировича-Данченко. Это подарок зрителям к сразу трем датам: 160-летие со дня рождения Чехова, 120-летие знаменитой пьесы и 80-летие великой постановки. В работе по реконструкции спектакля принимала участие целая команда профессионалов: реставраторов (исторические декорации художника сцены Владимира Дмитриева удалось сохранить, но была необходима работа с костюмами и реквизитом), экспертов (они восстанавливали ход работы над постановкой) и труппы (в этом сезоне пришлось обновить состав спектакля уже в силу возраста игравших ранее актеров).

Главная задача реконструкции — вернуть единственный сохранившийся спектакль Немировича-Данченко в российское и мировое культурное пространства.

Премьера реконструированной исторической постановки планируется в феврале 2020 года.

Когда: 20 февраля

Где: МХАТ им. М. Горького

Google newsGoogle newsGoogle news