Эфир нон-стоп: Сетевое вещание «ВМ» переходит на круглосуточный режим
Запись программы «Брюзга»: телеведущий Лев Новоженов (слева) и руководитель службы сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко / Фото: Анна Лапшина, «Вечерняя Москва»

Эфир нон-стоп: Сетевое вещание «ВМ» переходит на круглосуточный режим

Культура

С 27 января сетевое вещание «Вечерней Москвы» переходит на круглосуточный режим: прямой эфир в формате нон-стоп, круглые сутки, семь дней в неделю. Смотреть трансляцию можно будет дома, на отдыхе и в дороге. Эфир будет доступен на любом устройстве — компьютере, планшете, смартфоне.

Постоянная трансляция будет идти на сайте vm.ru, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. А с начала февраля смотреть канал «Вечерняя Москва» в формате 24/7 можно будет в «Яндекс.Эфире» — видеосервисе на платформе крупнейшей российской поисковой интернет-системы, транснациональной компании «Яндекс».

— Эфир сетевого вещания «Вечерней Москвы» — это в первую очередь интерактивное дружественное общение, — говорит руководитель службы сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко. — Мы создаем настроение, дарим людям позитив.

Зрители получают полную картину всего, что происходит в городе. При просмотре эфира у зрителя создается впечатление, что это мы пришли к нему в гости, чтобы поговорить и обсудить последние новости, а не он находится в гостях у нас. Однако при этом он видит жизнь редакции и даже «присутствует» на редколлегии. Наша студия устроена так, что за ее прозрачными перегородками можно увидеть все творческое пространство редакции «Вечерней Москвы».

Эфир сетевого вещания «ВМ» не только развлекуха, но и серьезная аналитика, круглые столы, ведущие эксперты, актуальные интервью, полезные советы от специалистов. Наши спикеры учат зрителей финансовой грамотности, консультируют по юридическим вопросам, дают советы по воспитанию детей.

В проектах сетевого вещания каждую неделю участвуют самые активные городские сообщества — от молодежи до представителей старшего поколения. По теме актуальных, острых и резонансных событий высказываются муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы, архитекторы, педагоги, юристы, политологи и другие эксперты.

Битва поэтов, безбашенный рок-н-ролл, суровые байкеры вперемежку с советами о том, как посадить морковку и воспитать детей — это и есть прямой эфир сетевого вещания «Вечерней Москвы».

— «Вечерняя Москва» — конвергентная редакция, поэтому в наших проектах принимают участие разные отделы компании. По принципу «перекрестного опыления» в программах задействованы корреспонденты, редакторы, сотрудники сайта, — рассказывает шеф-редактор сетевого вещания «ВМ» Юлия Волосатая. — А контент, который производит сетевое вещание, используется для печатных изданий нашей редакции, на сайте vm.ru и в социальных сетях.

Особенность сетевого вещания «Вечерней Москвы» — интерактивный чат прямого эфира, где зрители могут делиться впечатлениями от увиденного, обсуждать происходящее на экране, задавать вопросы участникам программ и спикерам, а также общаться между собой.

Эфиры «Вечерки ТВ» можно посмотреть тут.

Читайте также: Эксперты объяснили, зачем в России нужен закон об иностранных агентах

Google newsGoogle newsGoogle news