ВОЗ: Объявлять ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока рано
Фото: https://pixabay.com/

ВОЗ: Объявлять ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока рано

В мире

Объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с недавней вспышкой нового коронавируса в Китае пока преждевременно. К такому мнению пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 23 января, передает ТАСС.

— Вопрос состоял в том, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. Наша рекомендация генеральному директору ВОЗ — сейчас пока еще не время, — пояснил председатель организации Дидье Уссэн.

Ранее сообщалось, что количество человек, заболевших в Китае пневмонией из-за коронавируса, увеличилось до 644. При этом 18 человек скончались из-за данного заболевания. Помимо этого, был зарегистрирован первый за пределами города Ухань случай гибели человека.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. До сегодняшнего дня было известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

«Запретный город» в Китае закроется с 25 января из-за коронавируса

Онищенко оценил риск заразиться коронавирусом через китайские товары

Ученые обнаружили первоисточник коронавируса из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news