Пользователи Сети нашли сходство в голосах древней мумии и Стивена Хокинга
Стивен Хокинг был английским физиком-теоретиком / кадр из документального фильма «Кто мы во Вселенной. Настоящий гений со Стивеном Хокингом»

Пользователи Сети нашли сходство в голосах древней мумии и Стивена Хокинга

В мире

Пользователи Сети нашли сходство в голосах английского физика-теоретика Стивена Хокинга и 3000-летней мумии египетского жреца Несьямуна, чей голос восстановили британские специалисты, сообщает сайт argumenti.ru.

Уточняется, что инженеры использовали компьютерный томограф и составили трехмерную модель органов речи умершего. После этого ее распечатали на 3D-принтере. Затем модель была соединена с динамиком и искусственной гортанью. В итоге образовался звук, который напоминает произнесение «а» и «э».

После того как запись появилась в интернете, на нее обратило внимание большое число пользователей. Некоторые из них посчитали, что речь похожа на манеру говорения Хокинга.

Пользователи Сети нашли сходство в голосах древней мумии и Стивена ХокингаФото: скриншот из Twitter-аккаунта @skynews

Отмечается, что голос Несьямуна был важнейшим инструментом для выполнения его обязанностей в храме Карнака, который расположен на территории современного Луксора. Перед смертью он выразил желание, чтобы его услышали в загробной жизни. Это послание было запечатлено на его саркофаге, пишет «Царьград».

Читайте также: Ученые выяснили, что воды океанов стекают в мантию Земли

Google newsGoogle newsGoogle news