РФС не признал переизбрание Прядкина на пост президента РПЛ
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин / Фото: Скриншот видео Youtube-канала LifeNews Sports

РФС не признал переизбрание Прядкина на пост президента РПЛ

Спорт

Избирательный комитет Российского футбольного союза (РФС) признал переизбрание президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергея Прядкина неправомерным. Об этом рассказали в пресс-службе РФС.

Ранее сообщалось, что Прядкина досрочно переизбрали на посту на пятилетний срок. Изначально выборы должны были состояться в апреле.

В связи с этим РФС обязал РПЛ провести выборы президента организации в течение трех месяцев с момента вынесения решения избиркома. Отмечается, что устав премьер-лиги не соответствует в отдельных частях российскому законодательству и регламенту Международной федерации футбола (ФИФА), а также уставу РФС.

Так, обязательными условиями для выборов нового главы РПЛ названы разумные сроки выдвижения кандидатур и соблюдение сроков формирования итогового списка кандидатов, передает ТАСС.

Напомним, Сергей Прядкин работает в Российской премьер-лиге с 2001 года. С 2007-го занимает пост президента.

Ранее сообщалось, что Сергея Прядкина 14 января вызвали на допрос в рамках расследования уголовного дела о договорном матче между командами «Чайка» из ростовского села Песчанокопское и новороссийским «Черноморцем». По данным СМИ, Прядкин находился на допросе в здании МВД РФ. При этом неизвестно, в каком статусе он общался со следователями.

Читайте также: Аналитики назвали клуб с самым высоким доходом по итогам 2019 года

Google newsGoogle newsGoogle news