АТОР оценила число находящихся в Китае россиян
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале euronews (на русском)

АТОР оценила число находящихся в Китае россиян

Туризм

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала, что в настоящее время на острове Хайнань в Китае находятся около пяти–шести тысяч граждан России.

АТОР уточняет, что речь идет о туристах. Еще около тысячи россиян могут путешествовать по территории Китая в рамках групповых и индивидуальных экскурсионных туров, говорится на официальном сайте АТОР.

При этом после рекомендации Ростуризма приостановить продажу туров в Китай крупнейшие туристические операторы остановили их реализацию.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

К настоящему времени число заболевших в Китае достигло 830 человек, более 20 человек скончались. Случаи заражения также отмечены в Таиланде, Японии, Сингапуре, Южной Корее и США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока преждевременно.

Ранее по теме:

«Страшно, паника»: сбежавший из Уханя россиянин рассказал об эпидемии коронавируса

Первый излечившийся от коронавируса человек рассказал о симптомах

Онищенко призвал не паниковать из-за китайского коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news