Госсекретарь США Помпео рассердился из-за вопросов журналистки про Украину
Помпео принял решение прервать интервью, поблагодарил слушателей, после чего встал, наклонился и несколько секунд молча смотрел на Келли, прежде чем покинуть комнату / Фото: Официальный сайт президента России (http://kremlin.ru)

Госсекретарь США Помпео рассердился из-за вопросов журналистки про Украину

В мире

Государственный секретарь США Майк Помпео рассердился из-за вопросов ведущей на National Public Radio. Темой стало увольнение посла США на Украине Мэри Йованович.

Журналистка предположила, что у страны существует некая негласная политика в отношении Украины.

— Политика в отношении Украины проводилась госдепартаментом все время, что я был здесь, и наша политика была очень ясной. Я защищал каждого человека в этой команде, — подчеркнул Помпео.

Он добавил, что не собирается извиняться перед Йованович и стал еще более раздраженным после неоднократных попыток ведущей поговорить об Украине, а не об Иране, как он планировал.

Помпео принял решение прервать интервью, поблагодарил слушателей, после чего встал, наклонился и несколько секунд молча смотрел на Келли, прежде чем покинуть комнату.

После этого журналистку вызвали на личный разговор с Помпео, в котором госсекретарь явно выразил свое недовольство, добавив вопрос: «Как вы думаете, американцы заботятся об Украине?», передает РГ.

Ранее стало известно, что экс-посол Йованович заявила, что ее отставка стала результатом прямого давления президента страны Дональда Трампа на Госдепартамент. По ее словам, мотивы отстранения были «необоснованными и ложными».

Читайте также: Пушков оценил слова Помпео о смене кабмина в России

Google newsGoogle newsGoogle news