Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды
Кадр из фильма «Вирус»

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Здоровье

Несмотря на то что первые признаки нового типа коронавируса во многом схожи с таковыми у гриппа и простуды, имеется и несколько нетипичных показателей. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

Так, при коронавирусе на поздних этапах повышается температура и появляется кашель. Но в самом начале вызванная новым вирусом пневмония может проявляться нетипично. В качестве примера приводится один из заразившихся жителей Китая, у которого несколько дней не было температуры, но началась диарея. Наличие опасного заболевания удалось установить только с помощью дополнительных анализов и рассказе пациента о контакте с инфицированными.

Позднее было установлено, что среди первых симптомов нового коронавируса могут присутствовать не только проблемы с пищеварением, но и головные боли с тошнотой и общей слабостью.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

Вирусолог спрогнозировал, когда коронавирус начнет отступать

Число жертв коронавируса в Китае достигло 54 человек

«Аэрофлот» разрешил сдать билеты в Китай без комиссии

Число зараженных коронавирусом в Китае приблизилось к двум тысячам

Google newsGoogle newsGoogle news