«Странные надежды»: Пушков оценил слова Кравчука о возвращении Донбасса
Алексей Пушков назвал позицию Леонида Кравчука странной / Фото: @Alexey_Pushkov / Официальный twitter-аккаунт Алексея Пушкова

«Странные надежды»: Пушков оценил слова Кравчука о возвращении Донбасса

Внешняя политика

Надежды первого президента Украины Леонида Кравчука на возвращение Донбасса с помощью «активной, целеустремленной и настойчивой» работы являются странными. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

— Пока все сводится к системной, настойчивой, целеустремленной работе Киева по отталкиванию Донбасса. Даже экономическая блокада не снята. Странные надежды, — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Ранее Кравчук также высказался о принадлежности Крыма. По его словам, Украина никогда не откажется от этой территории, но на сегодняшний день регион стал частью системы российских отношений. По словам бывшего президента, для его возвращения нужна «другая схема».

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя. Референдум стал реакцией на государственный переворот на Украине. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: Пушков резко ответил на слова Качиньского о компенсации Польше

Google newsGoogle newsGoogle news