Специалисты объяснили, как избежать тяжелых последствий «цифрового детокса»
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Специалисты объяснили, как избежать тяжелых последствий «цифрового детокса»

Общество

Есть несколько способов провести Международный день интернета, традиционно отмечаемый в последнее воскресенье января, но к ним стоит готовиться заранее. Это поможет избежать тяжелых последствий «цифрового детокса», сообщают эксперты.

— Чтобы гарантированно отдохнуть от интернета, подготовьтесь к этому заранее. К сожалению, не все могут позволить себе не проверять рабочую почту в воскресенье. Настройте электронное письмо о том, что в этот день у вас не будет доступа к интернету; предупредите коллег, что все вопросы нужно решить заранее, — рассказал глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров.

Специалист также рекомендовал составить план занятий в свободное время — это позволит уменьшить соблазн провести несколько часов в социальных сетях.

Специалисты объяснили, как избежать тяжелых последствий «цифрового детокса»Можно сходить в книжный магазин и купить бумажную книгу рецептов, а затем самостоятельно приготовить по ней ужин / Кадр из фильма «Вкус жизни»

Хорошим вариантом времяпровождения станут настольные игры, книги или автопутешествие, рассказал директор департамента по работе с сервис-провайдерами и операторами связи компании ESET Алексей Косиченко.

— Идеальный вариант — утренняя пробежка. Только никаких стриминговых сервисов для прослушивания музыки и смартфонов с подключенным 4G. Бежим и напеваем себе любимый трек, если вдруг вы заранее забыли загрузить себе плейлист, — поделился рекомендацией директор института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Он также посоветовал сходить в книжный магазин и купить бумажную книгу рецептов, а затем самостоятельно приготовить по ней ужин, передает РЕН ТВ.

В 2020 году Международный день без интернета отмечают 26 января. Цель праздника — хотя бы раз в году исключить компьютер и гаджеты из своей жизни.

Читайте также: Что случится с человечеством, если исчезнет интернет

Google newsGoogle newsGoogle news