Скончался основатель петербургского театра «Буфф»
Исаак Штокбант умер на 95-м году жизни / Фото: Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф»

Скончался основатель петербургского театра «Буфф»

Общество

Народный артист России Исаак Штокбант скончался в Санкт-Петербурге на 95-м году жизни. Об этом сообщил городской комитет по культуре в соцсети «ВКонтакте» 26 января.

— С прискорбием сообщаем, что сегодня ночью на 95-м году жизни скончался Исаак Романович Штокбант. Его уход— невосполнимая утрата для нашего города. Память о нем навсегда сохранится в сердцах петербуржцев-ленинградцев, — говорится в сообщении.

Петербургский комитет по культуре также выразил соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, всем почитателям таланта Исаака Романовича. О дате прощания с народным артистом России пока не сообщается.

Исаак Штокбант — основатель и бессменный руководитель петербургского театра «Буфф». Он родился в Ленинграде в семье инженера. Участвовал в Великой Отечественной войне. После войны окончил Военный институт иностранных языков. А в 1960-м году поступил в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского на режиссерское отделение. Ставил такие спектакли, как «Красноярская баллада», «Глоток свободы», «Про нас», «Дон Жуан».

Google newsGoogle newsGoogle news