Ректор МГУ угостил студентов медовухой
Фото: Павел Воробьев, «Вечерняя Москва»

Ректор МГУ угостил студентов медовухой

Город

В честь Татьянина дня и 265-летнего юбилея МГУ в здании фундаментальной библиотеки университета прошла традиционная церемония угощения студентов медовухой. Этому обычаю уже больше двух десятков лет, и ввел его в обиход ректор университета Виктор Садовничий.

Около сотни студентов-отличников со всех факультетов собрались, чтобы принять угощение из рук ректора. Садовничий с импровизированной сцены лично раздавал бокалы с ароматным напитком — для этого была припасена целая бочка медовухи. Виктор Антонович первым испробовал напиток, и, убедившись в его качестве, начал церемонию.

Кстати, университетская медовуха для традиционного угощения готовится по особому рецепту. Его разработали в самом университете, взяв за основу древнерусскую рецептуру и добавив секретные ингредиенты. Все серьезно: рецепт официально запатентован. Каждый год к Татьянину дню комбинат питания МГУ готовит несколько бочек такой медовухи.

Получив напиток, студенты не спешили отпускать своего ректора: в зале началась импровизированная фотосессия. Каждый хотел сфотографироваться с ректором, и Виктору Садовничему удалось уйти, лишь пройдя почетный «фотокруг».

После этого в актовом зале библиотеки состоялся праздничный концерт, на котором выступали студенческие коллективы и победители различных университетских конкурсов. Виктор Антонович посмотрел часть концерта: приветствовал аплодисментами каждый номер, а напоследок произнес поздравительную речь. Главной интригой ректорской речи стал еще один вкусный подарок студентам — Садовничий представил на сцене огромный торт, для выноса которого потребовалось четыре человека.

Согласно пожеланию ректора, под конец вечера в фойе библиотеки торт разделили на всех желающих. Шедевр университетской кулинарии и завершил собой празднование Дня студентов.

Читайте также: МГУ пополнился арабским профессором

Google newsGoogle newsGoogle news