Роспотребнадзор разработал меры по недопущению коронавируса в Россию
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор разработал меры по недопущению коронавируса в Россию

Здоровье

Роспотребнадзор по поручению правительства подготовил пакет мер по недопущению распространения коронавируса в Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Постановление определяет основной перечень мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в России. Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал памятку о мерах личной профилактики для населения в связи с распространением нового коронавируса. Специалисты рекомендовали при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию, не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу.

Напомним, что пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Приступ зараженного коронавирусом человека сняли на видео

Еще один случай заражения коронавирусом подтвердили в США

Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен

Google newsGoogle newsGoogle news