- Город

«Роскачество» развенчало популярный миф о пользе йогурта

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

«Роскачество» развенчало популярный миф о пользе йогурта

ФОТО: https://pixabay.com 

Популярное мнение о пользе «богатого кальцием» йогурта не соответствует действительности. Его лучше заменить сыром или сгущенным молоком, заявили специалисты «Роскачества» в понедельник, 27 января.

Эксперты провели соответствующие испытания и пришли к выводу, что йогурт не может покрыть необходимую суточную норму кальция.

— Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако, если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу, — отметили в организации.

Напомним, что в сутки человеку в возрасте от 19 до 50 лет требуется 1 грамм кальция. После 50 лет — 1,2 грамма. По данным «Роскачества», в проверенных образцах йогурта всего от 75 до 83 миллиграммов на 100 граммов.

В заключение специалисты рекомендуют либо восполнять норму молоком или сыром вида «Пармезан», «Голландский» и «Пошехонский», а также сгущенным молоком. При выборе последнего варианта необходимо помнить, что вместе с кальцием вы получаете повышенное содержание сахара.

Если же вы все же предпочитаете йогурт, постарайтесь есть его в сочетании с другими продуктами.

Читайте также: В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах