- Город

«Роскачество» развенчало популярный миф о пользе йогурта

Сергей Собянин рассказал о поддержке столичного бизнеса, пострадавшего из-за пандемии

Более 120 тысяч «квадратов» поликлиник будет отремонтировано в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

«Роскачество» развенчало популярный миф о пользе йогурта

ФОТО: https://pixabay.com 

Популярное мнение о пользе «богатого кальцием» йогурта не соответствует действительности. Его лучше заменить сыром или сгущенным молоком, заявили специалисты «Роскачества» в понедельник, 27 января.

Эксперты провели соответствующие испытания и пришли к выводу, что йогурт не может покрыть необходимую суточную норму кальция.

— Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако, если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу, — отметили в организации.

Напомним, что в сутки человеку в возрасте от 19 до 50 лет требуется 1 грамм кальция. После 50 лет — 1,2 грамма. По данным «Роскачества», в проверенных образцах йогурта всего от 75 до 83 миллиграммов на 100 граммов.

В заключение специалисты рекомендуют либо восполнять норму молоком или сыром вида «Пармезан», «Голландский» и «Пошехонский», а также сгущенным молоком. При выборе последнего варианта необходимо помнить, что вместе с кальцием вы получаете повышенное содержание сахара.

Если же вы все же предпочитаете йогурт, постарайтесь есть его в сочетании с другими продуктами.

Читайте также: В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

190 555 + 898  (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 585 + 13 (за сутки)

Умерли

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите