«Роскачество» развенчало популярный миф о пользе йогурта
Популярное мнение о пользе «богатого кальцием» йогурта не соответствует действительности. Его лучше заменить сыром или сгущенным молоком, заявили специалисты «Роскачества» в понедельник, 27 января.
Эксперты провели соответствующие испытания и пришли к выводу, что йогурт не может покрыть необходимую суточную норму кальция.
— Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако, если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу, — отметили в организации.
Напомним, что в сутки человеку в возрасте от 19 до 50 лет требуется 1 грамм кальция. После 50 лет — 1,2 грамма. По данным «Роскачества», в проверенных образцах йогурта всего от 75 до 83 миллиграммов на 100 граммов.
В заключение специалисты рекомендуют либо восполнять норму молоком или сыром вида «Пармезан», «Голландский» и «Пошехонский», а также сгущенным молоком. При выборе последнего варианта необходимо помнить, что вместе с кальцием вы получаете повышенное содержание сахара.
Если же вы все же предпочитаете йогурт, постарайтесь есть его в сочетании с другими продуктами.
Читайте также: В «Роскачестве» рассказали, как распознать вино с переизбытком диоксида серы