Жириновский предложил запретить российским туристам ездить в Китай
Жириновский подчеркнул, что данных о том, насколько опасен коронавирус, до сих пор нет / Фото: Официальный сайт президента России

Жириновский предложил запретить российским туристам ездить в Китай

Общество

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением временно запретить российским туристам ездить в Китай, пишет информагентство НСН.

Депутат считает, что, пока коронавирус, который в данный момент распространяется по Китаю, не будет локализован, граждане не должны вступать в контакт с иностранцами. Жириновский подчеркнул, что однозначной информации о том, насколько масштабна проблема эпидемии, до сих пор нет.

Напомним, что Ростуризм призвал жителей РФ отказаться от поездок в КНР до момента, пока эпидемиологическая ситуация не нормализуется. Вспышка вируса произошла в китайском городе Ухань. Предположительно, его возбудителем является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главные симптомы заболевания — высокая температура тела, лихорадка и кашель. Инкубационный период составляет от одного дня до двух недель.

Факты заражения были зафиксированы в США, Европе,Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. В целом число погибших по причине развития этого заболевания к настоящему времени достигло 80 человек. На территории России случаев заражения коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

В России выявлено свыше 100 человек с подозрением на коронавирус

Российские ученые создадут две вакцины от коронавируса

Назван вероятный источник китайского коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news