В России выявлено свыше 100 человек с подозрением на коронавирус
Фото: https://pixabay.com/ru/

В России выявлено свыше 100 человек с подозрением на коронавирус

Здоровье

Более 100 человек в России проходят по подозрению на коронавирус, передает ТАСС в понедельник, 27 января, со ссылкой на главу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анну Попову.

По ее словам, данный диагноз еще ни разу не подтвердился.

— Каждый из них (пациентов — прим. «ВМ») был своевременно выявлен, изолирован, помещен в стационар в боксированную палату, полностью обследован. В каждом случае была установлена этиология инфекционного заболевания, — подчеркнула Попова.

Она также заявила, что специалисты организации готовы рассмотреть любое обращение зарубежных коллег и поддержать в борьбе с вирусом.

Отметим, надзорное ведомство начало применять новые тест-системы для обнаружения коронавируса. Глава Роспотребнадзора выразила уверенность, что на разработку вакцины в России уйдет меньше времени, чем ожидается. Тем не менее говорить о сколько-нибудь точных прогнозах пока сложно.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Приступ зараженного коронавирусом человека сняли на видео

Российские ученые создадут две вакцины от коронавируса

Жириновский предложил запретить российским туристам ездить в Китай

Google newsGoogle newsGoogle news