Конституционный суд постановил пересмотреть дело Константина Котова
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Радио Свобода»

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Константина Котова

Общество

Конституционный суд (КС) РФ постановил пересмотреть дело Константина Котова, осужденного за нарушения на акции в центре Москвы 27 июля 2019 года. Соответствующее решение было опубликовано на сайте КС.

Сообщается, что Котов подал жалобу на нарушение его конституционных прав 212-й статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Массовые беспорядки».

Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора Котову, осужденному на четыре года колонии. Соответствующий доклад должен быть представлен до 31 марта текущего года, передает РИА Новости.

Напомним, что Котов был задержан 10 августа в результате участия в не согласованном со столичной мэрией шествии. Ему выдвинули обвинения в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций. Ранее он уже привлекался к административной ответственности, но игнорировал наказания и продолжал участвовать в акциях. По решению суда Котов был приговорен к четырем годам лишения свободы.

В конце августа часть участников московских акций стали фигурантами уголовных дел о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Ряду из них вынесли приговоры, с некоторых были сняты обвинения.

Читайте также: Ударивший полицейского бутылкой Новиков оштрафован на 150 тысяч рублей

Google newsGoogle newsGoogle news