Жириновский предложил запретить детям чиновников обучаться за рубежом
Владимир Жириновский заявил, что соответствующие поправки следует внести в Конституцию / Фото: Официальный сайт президента России

Жириновский предложил запретить детям чиновников обучаться за рубежом

Общество

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что детям российских чиновников следует запретить получать образование за рубежом. Такое мнение он выразил во время круглого стола партии, посвященном изменению Конституции РФ.

— Это переориентация этого человека: дети за границей, жена за границей, там имущество, там имущество, там счет. Он в конце концов туда уедет. И его легко прижать там спецслужбам и заставить сделать таким вот агентом, который будет сливать информацию, — подчеркнул Жириновский.

Он добавил, что соответствующие поправки следует внести в главный закон страны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в Конституцию. Соответствующее решение было вынесено 23 января по итогам голосования на заседании нижней палаты парламента. Второе чтение проекта может состояться 11 февраля.

Проект изменения главного закона страны

15 января президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Российский лидер подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек.

Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы в понедельник, 20 января.

Читайте также: Рабочая группа обсудит возможность изменения преамбулы Конституции

Google newsGoogle newsGoogle news