Депутат предложила отдать в интернат детей, которые не могут добираться до школы
Фото: pixabay.com

Депутат предложила отдать в интернат детей, которые не могут добираться до школы

Дети

Свердловский депутат и координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Боронина предложила отправлять детей в интернат в том случае, если родители не могут ежедневно возить их в школу из поселка в город. Такую инициативу она высказала во время заседания комитета по социальной политике думы Полевского городского округа.

Участники встречи обсуждали возможность организации бесплатной перевозки школьников из поселка Красная Горка в Полевской, так как в данном населенном пункте нет учебного заведения, а рейсовый автобус ходит очень редко. Из-за этого дети вынуждены идти в школу четыре километра по обочине вдоль трассы.

— У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может, нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить? — предложила Боронина.

Ее идея вызвала недовольство среди коллег и местных жителей, пишет издание «Вечерние ведомости».

Ранее сообщалось, что правоохранители нашли мужчину, оставившего своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево в Москве. По словам уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой, поступок отца является серьезным нарушением, в связи с чем в отношении него завели уголовное дело по соответствующей статье.

Читайте также: Педиатр объяснила, к каким заболеваниям приводит постоянное использование гаджетов

Google newsGoogle newsGoogle news