«Выставил себя идиотом»: политолог прокомментировал речь Зеленского в Польше
Владимир Зеленский, по словам эксперта, читал текст, запинаясь, будто видел его впервые / @zelenskiy95 / Фотография из официального аккаунта Владимира Зеленского в Facebook

«Выставил себя идиотом»: политолог прокомментировал речь Зеленского в Польше

Внешняя политика

Речь президента Украины Владимира Зеленского в ходе визита в Польшу была русофобской, он в третий раз за неделю выставил себя человеком недалекого ума. Об этом заявил политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

— Зеленский читал с запинками, явно видел текст впервые и, по-моему, не всегда понимал, о чем это он вообще вещает. По итогу закономерно выставил себя идиотом, — написал политолог.

Эксперт назвал выступление украинского главы государства провалом спичрайтеров. Он отметил, что выступление не адаптировали с учетом того, что Зеленский является внуком ветерана войны.

Ранее Владимир Зеленский во время визита в Польшу вслед за президентом страны Анджеем Дудой возложил на СССР вину за начало Второй мировой войны. Затем он, говоря об освобождении Освенцима, перечислил украинцев, которые участвовали в этой операции. При этом украинский лидер в своей речи опустил факт о том, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной армии.

В последнее время Польша пытается возложить на РФ ответственность за начало Второй мировой войны. Так, парламент страны принял резолюцию, в которой обвинил СССР в развязывании войны наравне с фашистской Германией. МИД Польши заявил, что Красная армия освободила страну от нацистов, но не принесла ей свободы. Лидер правящей партии Ярослав Качиньский потребовал от России компенсации за ущерб, который понесла Польша в годы войны.

Российские дипломаты в ответ на требования Варшавы напомнили о 600 тысячах погибших за освобождение Польши.

Читайте также: Польша не пригласила Путина на памятные мероприятия по Холокосту

Google newsGoogle newsGoogle news