Почти 1,5 миллиона человек поддержали смену логотипа НБА в честь Брайанта
Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в американском штате Калифорния / Фото: @kobebryant / Официальный аккаунт Коби Брайанта в Instagram

Почти 1,5 миллиона человек поддержали смену логотипа НБА в честь Брайанта

Спорт

В Сети появилась петиция за смену логотипа НБА в честь погибшего в авиакатастрофе бывшего баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта. За сутки запись, размещенная на Change.org, набрала почти полтора миллиона подписей.

В подписи к петиции ее автор призывает всех неравнодушных присоединиться к «увековечиванию памяти спортсмена на новом логотипе НБА».

Отметим, что современная эмблема НБА была введена в 1971 году. За ее основу взяли силуэт баскетболиста Джерри Уэста.

В социальных сетях уже появилось несколько вариантов логотипа, разработанных и предлагаемых пользователями. Некоторые болельщики полагают, что на место Уэста нужно поставить Брайанта.

Более того, в отдельных случаях юзеры выступают за смену цветов лиги с красно-синих на желто-фиолетовые, то есть на цвет команды «Лос-Анджелес Лейкерс», в составе которой Брайант выступал на протяжении всей своей карьеры.

Напомним, пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в американском штате Калифорния. Его дочь Джанна Мария находилась вместе с ним на борту разбившегося вертолета, ей было 13 лет. После падения случился пожар, погибли все пассажиры.

По данным представителей правоохранительных органов Лос-Анджелеса, вертолет мог разбиться из-за густого тумана.

Ранее по теме:

Девять человек погибли при крушении вертолета с чемпионом НБА Коби Брайантом

Опубликована запись переговоров диспетчера и пилота вертолета Коби Брайанта

Google newsGoogle newsGoogle news