ВОЗ не рекомендовала эвакуировать иностранцев из-за вспышки коронавируса
Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

ВОЗ не рекомендовала эвакуировать иностранцев из-за вспышки коронавируса

Происшествия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала мировое сообщество сохранять спокойствие и бдительность в ситуации с возникшей в Китае вспышкой коронавируса. Также представители ВОЗ не рекомендовали эвакуировать иностранных граждан из-за распространения заболевания, пишет Nation News со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

Ранее ФАН сообщало, что почти 75 процентов американцев боятся возможного появления вируса в США. Около 47 процентов опрошенных считают, что заражен будет кто-либо именно из их штата. Большая часть граждан положительно относится к запретам на поездки, усилению контроля в воздушных гаванях и карантинным мерам для локализации вируса.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Симптомами этого вируса являются повышенная температура, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель. Число зараженных в Китае к настоящему моменту составляет 4515 человек, 106 из них скончались. Случаи инфицирования были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Штаб для контроля за ситуацией по коронавирусу создали в Москве

Роспотребнадзор озвучил диагнозы пациентов с подозрением на коронавирус

Врачи выяснили, сколько времени требуется на лечение коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news