Молебен о спасении от коронавируса провели в Москве
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Молебен о спасении от коронавируса провели в Москве

Город

Молебен о спасении от эпидемии коронавируса прошел в московском храме Святителя Николая в Голутвине. Об этом рассказал православный активист Кирилл Фролов во вторник, 28 января.

Отмечается, что в указанном храме находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви.

— Настоятель подворья протоиерей Игорь Зуев отслужил молебен о спасении от эпидемии коронавируса пневмонии, охватившей союзный России Китай, — цитирует Кирилла Фролова Интерфакс.

Он добавил, что в храме молились более 60 проживающих в столице китайцев.

Напомним, вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Симптомами этого вируса являются повышенная температура, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель. Число зараженных в Китае к настоящему моменту составляет 4515 человек, 106 из них скончались. Случаи инфицирования были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Штаб для контроля за ситуацией по коронавирусу создали в Москве

Роспотребнадзор озвучил диагнозы пациентов с подозрением на коронавирус

ВОЗ не рекомендовала эвакуировать иностранцев из-за вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news