Ученые не нашли связь рынка в Ухане с коронавирусом
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале Euronews (на русском)

Ученые не нашли связь рынка в Ухане с коронавирусом

Здоровье

Китайские медики опубликовали исследование, в котором опровергли гипотезу, что источником коронавируса был оптовый рынок морепродуктов Хуань в Ухане.

В статье исследователи пишут об известных случаях заражения коронавирусом. Первый больной был выявлен 1 декабря 2019 года, он отрицает связь с рынком морепродуктов вместе с 12 заболевшими.

Группа ученых считает, что при условии возможной связи рынка в Ухане и коронавируса распространение должно было начаться в ноябре 2019 года, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Роспотребнадзор озвучил диагнозы пациентов с подозрением на коронавирус

Штаб для контроля за ситуацией по коронавирусу создали в Москве

Молебен о спасении от коронавируса провели в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news