Грузия заявила о готовности принять делегацию РФ на мероприятии по линии ПАСЕ
Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что это будет сделано, так как ее страна следует принципам организации / Фото: Официальная страница президента Грузии Саломе Зурабишвили (www.facebook.com/zourabichvilisalome/)

Грузия заявила о готовности принять делегацию РФ на мероприятии по линии ПАСЕ

Внешняя политика

Грузия готова принять российскую делегацию в мае на мероприятиях по линии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующее заявление сделала президент страны Саломе Зурабишвили.

Речь идет о совещании комитета министров Совета Европы, которое состоится 14 и 15 мая.

По словам Зурабишвили, власти намерены переступить собственное законодательство для того, чтобы позволить ряду участников посетить страну.

— Но Грузия уважает свои международные обязательства, все свои обязательства, и мы примем ПАСЕ, как и должны в соответствии с правилами, — заявила лидер.

Она добавила, что это будет сделано, так как Грузия следует принципам организации, передает РИА Новости.

Напомним, отношения России и Грузии были разорваны Тбилиси после того, как Москва в 2008 году признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между государствами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров российского сенатора Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года.

Читайте также: Грузия предложила диалог с РФ по примеру «нормандского» формата

Google newsGoogle newsGoogle news