Депздрав рассказал о профилактике рака грудной железы у мужчин
Фото: pixabay.com/ru

Депздрав рассказал о профилактике рака грудной железы у мужчин

Здоровье

Несмотря на то что у мужчин рак грудной железы встречается реже, чем у женщин, пациентам из группы риска следует регулярно проводить пальпацию грудных желез для самодиагностики. В случае обнаружения уплотнений нужно сразу обратиться к врачу, сообщила заведующая отделением диагностики и лечения заболеваний молочной железы и репродуктивной системы филиала № 1 в «Маммологическом центре (Клинике женского здоровья)» столичного департамента здравоохранения Нэлли Федянина.

— Алгоритм обследования пациентов при подозрении на рак грудной железы включает клинический осмотр и лучевые методы диагностики (маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография, контрастная маммография), — сообщила врач.

К группе риска относят мужчин в возрасте старше 65 лет, имеющих близких родственников с диагнозом рака молочной или грудной желез, а также мутации в генах BRCA 1, 2.

Мужчинам для профилактики развития заболевания рекомендовали заниматься регулярными физическими упражнениями и корректировать массу лета. Также стоит отказаться от употребления алкоголя, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Депздрав посоветовал метеозависимым людям пить больше жидкости

Google newsGoogle newsGoogle news