Адвокат доцента Соколова обжалует результаты психиатрической экспертизы
Олег Соколов убил и расчленил свою возлюбленную 7 ноября 2019 года / Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Адвокат доцента Соколова обжалует результаты психиатрической экспертизы

Происшествия

Адвокат доцента-расчленителя Олега Соколова Александр Почуев 28 января ознакомился с результатами психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Москве. О новой информации в деле своего подзащитного юрист рассказал журналистам.

— Защита ознакомилась с результатами экспертизы. На данный момент они составляют тайну следствия, но в том, что Олег Соколов был и остается вменяемым человеком, сомнений у нас никогда и не было. Но находился ли он в адекватном состоянии в момент совершения преступления? Могу сказать, что ответы на некоторые вопросы нас не устроили, поэтому мы будем настаивать на проведении повторной экспертизы, — отметил адвокат.

Почуев заявил, что его подзащитный находится в относительно нормальном, насколько позволяет ситуация, состоянии. Кроме того, он по мере возможности пытается продолжать научную деятельность.

Напомним, громкое преступление произошло в Петербурге 7 ноября 2019 года. Кандидат исторических наук, бывший доцент СПбГУ, специалист по военной истории Франции Олег Соколов убил и расчленил свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Как позже заявил преступник — в пылу ссоры. Два дня тело девушки лежало у него в квартире, пока сам убийца устраивал приемы в соседней комнате. Спустя некоторое время он решил избавиться от тела, выбросив его по частям в Мойку. Там Соколова и заметили случайные прохожие: доцент соскользнул в воду и ему самому потребовалась помощь. На суде об избрании меры пресечения убийца полностью признался в содеянном, но заявил, что совершил это, потому что возлюбленная превратилась в «чудовище».

Читайте также: Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кто оправдывает Наполеончика

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Екатерины Рощиной

Все громче поднимается гул: такой достойный человек, знаток истории, интеллектуал, ну, попутал бес. С кем не бывает?! Да и вообще, сама эта Ещенко его довела. «А вам что, никогда не хотелось убить свою женщину?» — на полном серьезе приводят «аргумент» те, кто требует свободы Наполеону Соколову (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news