Виталий Мутко назначен гендиректором госкомпании «Дом.РФ»
Виталий Мутко ранее занимал должность вице-премьера / Фото: «Вечерняя Москва»

Виталий Мутко назначен гендиректором госкомпании «Дом.РФ»

Внутренняя политика

Бывший вице-премьер Виталий Мутко был назначен генеральным директором государственной компании «Дом.РФ». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его представителя.

Ранее об этой информации писали несколько Telegram-каналов.

Правительство РФ создало АО «Дом.РФ» в 1997 году для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. До марта 2018-го организация носила название «Агентство ипотечного жилищного кредитования».

По данным ТАСС, срок полномочий Мутко определен до 28 января 2025 года. Кроме того, сообщается, что вице-премьер Марат Хуснуллин был избран председателем наблюдательного совета компании.

Кадровые изменения в правительстве

15 января президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. После выступления правительство России во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия. Сам Медведев объяснил отставку правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны.

После отставки правительства Путин предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности страны. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с указом президента. Позднее Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ. Вскоре она была одобрена и Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина.

21 января Мишустин представил Путину обновленный состав правительства.

По словам Путина, правительство получилось очень «сбалансированным». В новом кабмине, как заметил президент, «достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но в то же время очень большое обновление».

Читайте также: Мишустин поручил провести ревизию по реализации нацпроектов

Google newsGoogle newsGoogle news