Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ
Кандидатуру Петра Толстого поддержали 132 делегата ПАСЕ / Фото: vk.com/tolstoy.petr

Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Общество

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ. Соответствующее решение было принято по итогам закрытого голосования.

— Господин Толстой получил абсолютное большинство от участвовавших голосов и таким образом избирается заместителем председателя от Российской Федерации, — заявил ведущий заседания.

Итоги объявили в конце пленарного заседания во вторник, 28 января. В первом туре Толстой не смог набрать нужного числа голосов, в связи с чем был объявлен второй тур. По его результатам вице-спикер Госдумы получил необходимое количество голосов.

Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария. Кандидатуру Толстого поддержали 132 делегата, против высказались 117, еще три бюллетеня были испорчены, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации в полном объеме. Вопрос о ратификации полномочий будет обсуждаться на пленарном заседании в среду, 29 января.

Читайте также: Делегация России покинет сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Google newsGoogle newsGoogle news