Премьер Крыма оценил новые санкции Евросоюза
В санкционный список вошел председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк / Фото: rk.gov.ru / Официальный портал правительства Республики Крым

Премьер Крыма оценил новые санкции Евросоюза

Внешняя политика

Глава крымского правительства Юрий Гоцанюк прокомментировал новые санкции Европейского союза, которые ввели в том числе и против него. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Он отметил, что воспринял данную новость с иронией.

— Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы, — подчеркнул Гоцанюк.

Он добавил, что население полуострова в 2014 году «не сдалось, а вернулось домой — в Россию».

Ранее сообщалось, что Евросоюз внес в свой санкционный список нарушителей территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В список попали семь человек, которые якобы были причастны к «организации российских выборов в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе».

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя. Референдум стал реакцией на государственный переворот на Украине. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: В МИД РФ назвали санкции против «Северного потока — 2» жестом отчаяния

Google newsGoogle newsGoogle news