Обвиняемого в стрельбе на фабрике «Меньшевик» оправдали и освободили
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Обвиняемого в стрельбе на фабрике «Меньшевик» оправдали и освободили

Происшествия

Коллегия присяжных в ходе заседания Московского городского суда 28 января признала невиновным бывшего генерального директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью.

Аверьянову вменялись преступления, предусмотренные частью 2 статьи 105 («Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») и статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса.

Присяжные сочли, что следствие не сумело доказать совершение Аверьяновым убийства для воспрепятствования работе судебных приставов, а также причастность обвиняемого к избиению человека.

В связи с этим Аверьянов освобожден в зале суда, сообщает ТАСС.

27 декабря 2017 года на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» произошел вооруженный конфликт. По версии следствия, бывший собственник предприятия вступил в словесный конфликт с действующим руководством. Во время ссоры он достал оружие и выстрелил в охранника, который скончался от ранения.

Подозреваемый скрылся с места преступления. Однако позже его поймали полицейские. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия появились сведения о причастности Аверьянова к еще одному преступлению: при конфликте с незнакомцем летом 2016 года он нанес оппоненту увечья, повлекшие тяжкие повреждения здоровью.

Читайте также: Дело о банкротстве фабрики «Меньшевик» прекращено

Google newsGoogle newsGoogle news