В Крыму связали новые санкции с «царящей в Европе смутой»
Фото: pixabay.com

В Крыму связали новые санкции с «царящей в Европе смутой»

Внешняя политика

Новые санкции в отношении Крыма говорят о смутном времени, которое переживает Европейский союз. С таким предположением выступил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в среду, 29 января.

Ранее Совет стран ЕС по общим делам без обсуждения решил добавить семерых человек в санкционный список по Украине ввиду выборов в Крыму в 2019 году. Навязываемые ограничительные меры подразумевают запрет на поездки в страны Евросоюза и заморозку активов в Европейском союзе. В списке оказались, в частности, глава правительства полуострова Юрий Гоцанюк и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

По мнению Бобкова, очередные рестрикции со стороны ЕС свидетельствуют об уязвимости и разобщенности стран Европы.

— В Европе царит смута. Евросоюз, который заявляет о своем единстве и пытается его всеми возможными способами демонстрировать, на самом деле далеко уже давным-давно не един. Там нет единой политики. Очередной пакет санкций — это политический демарш, — отметил вице-спикер парламента Крыма в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что санкции продолжают неадекватную политику по отношению к полуострову как субъекту РФ. При этом Бобков выразил уверенность, что ограничения накладываются европейцами под давлением «западных советчиков».

Читайте также: Премьер Крыма оценил новые санкции Евросоюза

Google newsGoogle newsGoogle news