Кравчук рассказал о «встрече» Сталина и Гитлера перед началом войны
По мнению первого украинского лидера, Гитлеру «развязали руки» вместо того, чтобы остановить его / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Azattyq TV — Азаттык»

Кравчук рассказал о «встрече» Сталина и Гитлера перед началом войны

Внешняя политика

Иосиф Сталин и Адольф Гитлер якобы встречались в украинском Львове перед началом Второй мировой войны. Об этом на программе «60 минут» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он попытался объяснить слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского, который 27 января вслед за польскими политиками обвинил СССР в причастности к развязыванию боевых действий.

По мнению Кравчука, Зеленский пытался донести, что к войне привел некий договор между Советским Союзом и фашистской Германией.

— Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться, — утверждает первый президент Украины.

Это заявление привело ведущих передачи в замешательство. Так, Евгений Попов попросил Кравчука объясниться, однако тот проигнорировал просьбу и сказал, что Гитлеру «развязали руки» вместо того, чтобы остановить его.

Кравчук не уточнил, откуда у него эти сведения.

Читайте также: «Странные надежды»: Пушков оценил слова Кравчука о возвращении Донбасса

Google newsGoogle newsGoogle news