В Кремле ответили, вмешивался ли Путин в расследование дела Голунова
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что такой необходимости не было и нет / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

В Кремле ответили, вмешивался ли Путин в расследование дела Голунова

Внутренняя политика

Президент России не ставил задачи «докопаться до заказчика» журналиста Ивана Голунова, заявил пресс-секретарь главы государства в среду, 29 января.

У представителя Кремля поинтересовались, как продвигается расследование по данному делу. В частности, спросили, вмешивался ли лидер страны в процесс. В свою очередь Песков заверил, что такой необходимости не было и нет.

— Совершенно нет необходимости в такой постановке задачи. И пока никакого намерения у нас и возможности, собственно, вмешиваться в эту следственную работу нет, — цитирует РИА Новости представителя Путина.

Ранее стало известно, что пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве привезли в Следственный комитет РФ на допрос по делу Ивана Голунова.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Правоохранительные органы утверждали, что его схватили с мефедроном, однако вскоре уголовное преследование было прекращено «в связи с недоказанностью участия» в преступлении. Впоследствии Голунов скажет, что запрещенные вещества ему подкинули. Далее ряд сотрудников правопорядка лишились должностей ввиду разразившегося скандала. Как отмечал президент России Владимир Путин, против пяти полицейских возбудили уголовное дело.

В настоящее время расследуется дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

14 января Голунова признали потерпевшим по данному делу.

Читайте также: Путин рассказал о прогрессе по делу Голунова

Google newsGoogle newsGoogle news