Психиатр объяснил, почему одни люди легче запоминают цифры, а другие — звуки
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Психиатр объяснил, почему одни люди легче запоминают цифры, а другие — звуки

Общество

Человеческий мозг по-разному воспринимает информацию и запоминает ее. Почему одним легче дается работа с цифрами, а другим — в сфере искусства? Психиатр, действительный член Российской и Европейской психотерапевтических лиг Владимир Файнзильберг в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил причины разного восприятия информации.

— У одних из нас лучше работает правое полушарие. Оно отвечает за чувства красоты, цвета, звучание музыки, искусство. Это гуманитарное направление. У других — левое. Им ближе точные науки, математика. Сочетание левополушарных и правополушарных людей дает это разнообразие. Для одних важно видеть, для других — слышать. Преподаватели стараются сделать наглядными предметы и, читая лекции, дают словесное подтверждение зрительному изображению, — подчеркнул специалист.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Почему одни люди легче запоминают цифры, а другие - звуки

На вопрос о том, как лучше помочь ребенку развиваться, Файнзильберг ответил однозначно:

— Если мы человека с математическими способностями будем развивать в гуманитарном направлении, можно заглушить его способности. Надо развивать то, что дается легко и с интересом. Но человек должен получить минимум знаний и умений, которые даются ему хуже, — отметил психиатр.

Читайте также: Ученые выяснили, почему родители баюкают детей левой рукой

Google newsGoogle newsGoogle news