Максим Ликсутов назвал приоритеты Москвы в сфере транспорта на 2020 год
Максим Ликсутов рассказал, что город не собирается останавливаться на достигнутом / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Максим Ликсутов назвал приоритеты Москвы в сфере транспорта на 2020 год

Город

В текущем году основными приоритетами в сфере столичного транспорта станут строительство новых станций Московского метрополитена и развитие цифровых сервисов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Мы рады видеть, что усилия Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе дают хорошие результаты. Это отмечается и международным сообществом. Действительно, в прошлом году транспортная инфраструктура столицы значительно расширилась и популярность городского транспорта у горожан постоянно растет — в 2019 году число поездок выросло до 5,7 миллиарда в год, что на 600 миллионов больше, чем в 2010 году, — рассказал заместитель мэра.

По его словам, город не собирается останавливаться на достигнутом. В этом году появятся новые станции, продолжат развиваться МЦД, будет обновлен подвижной состав. Будут развиваться альтернативные виды транспорта и цифровые сервисы для пассажиров. Также в городе появится почти две тысячи новых электробусов, автобусов и трамваев, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, ранее стало известно о том, что столица вышла из пятерки городов мира с самыми загруженными дорогами. Наибольшее снижение было зафиксировано в декабре 2019 года, когда в час пик было на 10 процентов меньше машин, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Музей московского транспорта откроется на Новорязанской улице в 2023–2024 годах

Google newsGoogle newsGoogle news