Минтранс ужесточит контроль за документами водителей автобусов
Определить возраст автобуса бывает трудно / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Минтранс ужесточит контроль за документами водителей автобусов

Транспорт

Минтранс РФ может ужесточить контроль за возрастом парка автобусных перевозчиков и документами водителей автобусов, сообщает Интерфакс.

В среду, 29 января, началось общественное обсуждение инициативы. Оно продлится до 11 февраля. Поправки должны вступить в силу в декабре 2020 года.

В Минтрансе пояснили, что сейчас инспекторы Госавтодорнадзора не могут тщательно проверить водителей автобусов — у них недостаточно полномочий.

— Нередки случаи, когда водитель автобуса или грузового транспортного средства отказывается предоставлять документы для проверки, ссылаясь на отсутствие у него такой обязанности, — отметили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Также в ведомстве сказали, что определить возраст автобуса бывает трудно, так как водитель не обязан предоставлять регистрационные документы.

— Важно обеспечить допуск к движению по автомобильным дорогам только автобусов, находящихся в технически исправном состоянии. Рассчитываем, что решению этой задачи будут способствовать вступающие в силу с 1 июля текущего года изменения в федеральный закон о техническом осмотре, — заключили в министерстве.

Читайте также: Максим Ликсутов назвал приоритеты Москвы в сфере транспорта на 2020 год

Google newsGoogle newsGoogle news